フルートのこと、響きのことなど
我が家に住まうフルート吹きたちが勝手気ままにおしゃべりします
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「みかわ」の蕎麦はやっぱり見事だ
一昨日フェスティバルの練習後、打ち合わせがてらに「みかわ」で昼食
昨日はリサイタルの打ち合わせでピアニストとともに「みかわ」ディナー
二日続けて行っても感動してしまう
芸術的とも言える蕎麦の美しさ
スイーツの量と甘さの絶妙なバランス
そしてコーヒーまでが香り高く素晴らしかった
さて、そんな「みかわ」の先祖を遡って行くと
阿闍梨(あじゃり)が出て来るという
阿闍梨というのは徳の高い僧で
平たく言うと坊さんの指導者にあたるらしい
こんな料理を出す人は
きっと研究熱心で努力を惜しまず妥協を許さない
自分にも厳しく、客観的な判断が出来る
お客様の求めることを常に視野に入れながら
プロとしてより上質な物を提案し続ける
オーソドックスな蕎麦の伝統を継承しながらも前進するのだ
そう!同じ姿勢で音楽にも向かおうじゃないか
遠いけれど親戚として・・・・
一昨日フェスティバルの練習後、打ち合わせがてらに「みかわ」で昼食
昨日はリサイタルの打ち合わせでピアニストとともに「みかわ」ディナー
二日続けて行っても感動してしまう
芸術的とも言える蕎麦の美しさ
スイーツの量と甘さの絶妙なバランス
そしてコーヒーまでが香り高く素晴らしかった
さて、そんな「みかわ」の先祖を遡って行くと
阿闍梨(あじゃり)が出て来るという
阿闍梨というのは徳の高い僧で
平たく言うと坊さんの指導者にあたるらしい
こんな料理を出す人は
きっと研究熱心で努力を惜しまず妥協を許さない
自分にも厳しく、客観的な判断が出来る
お客様の求めることを常に視野に入れながら
プロとしてより上質な物を提案し続ける
オーソドックスな蕎麦の伝統を継承しながらも前進するのだ
そう!同じ姿勢で音楽にも向かおうじゃないか
遠いけれど親戚として・・・・
PR
この記事にコメントする