フルートのこと、響きのことなど
我が家に住まうフルート吹きたちが勝手気ままにおしゃべりします
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝起きて・・・・・・・
まずお米を研ぐ
じゃがいもの皮を剥き肉じゃがを煮込む
ごぼうを荒い、下味を付けてレンジに入れる
レンコンを洗って皮を剥き下味を付けて冷蔵庫
枝豆をさやから出す
パプリカにオリーブオイルとバルサミコを振りかけてチン
炊飯器のタイマーをセットする
大葉を刻む
コーヒーを淹れてパンをかじり朝食
身支度を整えてロングトーンを始める
今日のボランティアの方のまかないは
「枝豆ご飯のおにぎり」
打ち上げ飯は
1、にくじゃが
2、大根のはるはる漬け(屋上で干した大根と津波から生還した昆布で漬けました)
3、山芋の浅漬け
4、パプリカのマリネ
5、ごぼうとレンコンの唐揚げ
木曜フルートコンサート
打ち上げまですべて手作りでやっています
まずお米を研ぐ
じゃがいもの皮を剥き肉じゃがを煮込む
ごぼうを荒い、下味を付けてレンジに入れる
レンコンを洗って皮を剥き下味を付けて冷蔵庫
枝豆をさやから出す
パプリカにオリーブオイルとバルサミコを振りかけてチン
炊飯器のタイマーをセットする
大葉を刻む
コーヒーを淹れてパンをかじり朝食
身支度を整えてロングトーンを始める
今日のボランティアの方のまかないは
「枝豆ご飯のおにぎり」
打ち上げ飯は
1、にくじゃが
2、大根のはるはる漬け(屋上で干した大根と津波から生還した昆布で漬けました)
3、山芋の浅漬け
4、パプリカのマリネ
5、ごぼうとレンコンの唐揚げ
木曜フルートコンサート
打ち上げまですべて手作りでやっています